• 设为主页
  • 现在时间:
您现在正在浏览: 首页 > 工作动态

广安司法局“五个一”贯彻全省公共法律服务体系建设推进会精神

时间:2018-06-06 08:52:46  来源:  字体:【 】浏览次数:
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
QQ截图20180605095100.jpg
会议现场
 
QQ截图20180605094856.jpg
局党组书记、局长胡年军安排公共法律服务体系建设工作
 
  6月5日,广安市司法局召开党组扩大会议,进一步学习全省公共法律服务体系建设推进会精神,研究我市贯彻意见,局党组书记、局长胡年军主持会议,班子成员、中层干部参加会议。
  会议提出“五个一”要求,加快推进公共法律服务体系建设。一是做好一次汇报。向市委市政府专题汇报全省公共法律服务体系建设推进会有关要求及我市公共法律服务体系建设实施情况,积极争取阵地、资金等方面支持,解决当前影响全市公共法律服务体系建设的瓶颈问题。二是开好一次会议。积极筹备我市公共法律服务体系建设启动会议,明确重点事项、重要环节,制定时间表、路线图,进一步提升对公共法律服务体系建设重要性和必要性认识,凝聚工作合力。三是强化一轮宣传。将公共法律服务体系建设宣传推广纳入“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”范畴,加大与相关部门的协调,充分发挥报刊、广播电视、机关门户网站、普法网站、两微一端、宣传栏等各类宣传媒介作用,形成宣传矩阵,持续提高和扩大公共法律服务的知名度。四是开展一次讨论。将推进公共法律服务体系建设融入“大学习、大讨论、大调研、大培训、大落实”活动,发动全市司法行政系统干部职工,律师、公证等法律服务队伍参与专题讨论,广泛收集意见建议,推动公共法律服务体系建设接地气、惠民生。五是深抓一层落实。明确建立覆盖市、县、乡、村四级公共法律服务实体平台任务,按照摸实情、谋实招、求实效的工作思路,年内建成1个市级公共法律服务中心,6个县级公共法律服务中心,66个乡镇(街道)公共法律服务工作站,全面推进村(社区)公共法律服务工作室建设。对各区市县实体平台建设进度实行一月一通报,并纳入对区市县年度绩效目标考核。 
 

 


川公网安备 51160202511692号
Copyright © 2001-2011.All Rights Reserved     四川省广安市司法局 版权所有
地址:四川省广安市司法局  备案序号:蜀ICP备10035000号-1 网站标识码:5116000020  
您是第 位访问者