• 设为主页
  • 现在时间:
您现在正在浏览: 首页 > 工作动态

广安市召开律师行业党建工作暨党组织“十个标准化”工作法培训会

时间:2018-07-03 17:53:15  来源:  字体:【 】浏览次数:
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
a19a328b0f1f9e4b557ef796284562db.jpg
会议现场
 
c8f7d03f8106a1a59feb19afee1717fd.jpg
市司法局党组书记、局长胡年军讲话
 
90dbc656318867b0e223adeb80583a90.jpg
全体党员向党旗宣誓
  
  为进一步贯彻落实党的十九大精神,开启新时代全面从严治党向基层延伸的新征程,6月30日上午,全市律师行业党建工作暨党组织“十个标准化”工作法培训会在邻水县召开。市律师行业党委、市律师协会班子成员、各律师事务所主任、党员律师等120余人参加会议。
  与会人员观摩了四川欣锐律师事务所党支部“十个标准化”建设及四川顿开律师事务所建设情况;组织全体党员向党旗宣誓重温入党誓词;邀请市直机关工委副书记陈中生以“新时代如何加强和改进基层党建工作”为题,开展党建工作培训;四川欣锐律师事务所党支部书记江勇介绍了欣锐党支部“十个标准化”建设的经验做法;会议传达了全省律师行业先进党组织和优秀共产党员表彰大会精神,组织学习党员律师赵月林同志先进事迹。
  会议认为,加强律师行业党建工作事关律师事业健康发展、事关深化律师制度改革、事关律师服务经济社会发展大局,市律师行业党委班子,特别是各律师事务所党支部书记要切实提高政治站位,牢固树立抓好党建是最大政绩的观念,履行好党建工作第一责任人责任,确保党组织管理规范、运行高效。
  会议指出,要对照标准,看齐先进,补齐短板,严格按照省律师行业党委《关于在全省律师行业深入推进党组织“十个标准化”建设实施意见(试行)》要求,抓好抓实组织设置、工作职责、学习教育、管理服务、党员发展、党内监督、活动阵地、群众工作、台账管理、目标管理等十个方面任务,细化工作举措,通过党建带所建促队建,展示律师队伍新形象。
  会议强调,要按照市司法局党组《关于进一步加强全市律师行业党的建设的指导意见(试行)》要求,加强律师行业党组织工作经费保障,强化党组织书记职能,落实专人负责党建日常工作,充分发挥律师行业党建先进典型的示范引领作用,努力形成全市律师行业党建工作“比学赶超”新格局。

川公网安备 51160202511692号
Copyright © 2001-2011.All Rights Reserved     四川省广安市司法局 版权所有
地址:四川省广安市司法局  备案序号:蜀ICP备10035000号-1 网站标识码:5116000020  
您是第 位访问者