• 设为主页
  • 现在时间:
您现在正在浏览: 首页 > 工作动态

广安市召开全市公证质量检查情况通报会暨公证“放管服”工作会议

时间:2018-07-09 15:52:59  来源:  字体:【 】浏览次数:
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
QQ截图20180709152741.jpg
 
90dbc656318867b0e223adeb80583a90.jpg
 
  为认真贯彻落实全国公证工作电视电话会议精神,深入开展我市公证行业“放管服”改革创新,进一步优化公证体制机制,加强公证行业“放管服”制度建设,扎实推进公证减证便民各项工作,全面提升公证队伍素质和公证服务能力水平,不断提高公证质量和公证公信力,更好服务人民群众公证法律新需求,7月6日,全市公证质量检查情况通报会和全市公证“放管服”工作会议在广安市司法局召开,局党组书记、局长胡年军主持会议。
  会议共进行了六项议程。一是通报全市公证质量检查情况;二是贯彻落实全国公证“放管服”改革创新电视电话会议精神,安排部署全市当前公证工作;三是通报表彰2017年度全市公证工作先进集体和先进个人;四是总结2018年广安、遂宁、南充公证业务培训工作;五是讨论公证规范管理制度;六是局党组书记、局长胡年军总结会议,对全市公证工作提出要求。
  会议提出,全市公证机构和人员要统一思想,转变观念。思路决定出路、思维指导行动,根据电话会议“放管服六个一”要求,转变思维观念,稳中求进、稳步推进、突破瓶颈。
  胡年军指出,要增强忧患意识,开拓发展。在传统业务逐渐缩小的形势下,各公证机构要对金融风险防控、司法辅助等新型业务深入认识、积极拓展,开创新空间。要提高公证人员素质,适应新型业务的要求。
  胡年军强调,要进一步改进作风、强化纪律。公证行业实行“行政加行业”两结合的管理模式。各区县市要对公证处强化管理,做到廉洁自律,促进公证行业健康发展。

川公网安备 51160202511692号
Copyright © 2001-2011.All Rights Reserved     四川省广安市司法局 版权所有
地址:四川省广安市司法局  备案序号:蜀ICP备10035000号-1 网站标识码:5116000020  
您是第 位访问者