• 设为主页
  • 现在时间:
您现在正在浏览: 首页 > 公证工作

广安市思源公证处积极开展“最多跑一次”工作

时间:2018-05-07 08:52:48  来源:  字体:【 】浏览次数:
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  为更好地发挥公证职能作用,切实满足人民群众对公证服务的新需求,为当事人提供通畅便捷、优质高效的公证服务,四川省广安市思源公证处自年初以来,实施多项举措,积极推动“最多跑一次”工作的开展。
  一是制作事项目录,列明材料清单。我处对公证事项进行全面的总结,梳理法律关系简单、事实清楚、无争议的公证事项范围,制作出当事人“最多跑一次”即可办理的公证事项目录。目录主要涉及涉外、涉港澳台十二种公证事项及国内七种公证事项。对办理公证所需的证件材料,我处列出了详细的清单,保障“最多跑一次”工作顺利开展。
  二是加大宣传力度,公布办证信息。在线上环节,我处充分利用网络平台优势,通过微信公众号公布提交材料的标准及咨询电话,方便当事人查询。在线下环节,我处设置了“最多跑一次”宣传展板,张贴办证流程文字说明及流程图,以便当事人及时掌握办证信息。
  三是推行便民措施,提升服务效能。我处积极推行便民措施,创新服务方式,实行对行动不便、老弱病残人员等特殊群体提供上门服务,对有紧急需要的群众提供延时加班服务等多项便民利民举措。
  该处开拓工作思路,完善服务制度,积极推行便民利民措施。自“最多跑一次”工作开展以来,办理“最多跑一次”公证案件达406件,在便民利民工作上取得了显著成效,获得了办证群众的广泛认可。

 


川公网安备 51160202511692号
Copyright © 2001-2011.All Rights Reserved     四川省广安市司法局 版权所有
地址:四川省广安市司法局  备案序号:蜀ICP备10035000号-1 网站标识码:5116000020  
您是第 位访问者