• 设为主页
  • 现在时间:
您现在正在浏览: 首页 > 公证工作

广安市拆迁安置房买卖合同公证业务研讨会顺利举行

时间:2018-05-16 08:50:42  来源:  字体:【 】浏览次数:
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  为服务保障民生,切实满足群众对公证服务的新需求,促进经济社会发展,2018年5月10日,广安市拆迁安置房买卖合同公证业务研讨会在广安市思源公证处顺利召开。广安市思源公证处主任杨绪辉主持本次会议,市司法局公证科科长李含春、及各区(县)公证处公证员骨干出席了本次会议。
  会议提出,随着我市城市发展,近年来拆迁安置房数量增多,人民群众对拆迁安置房买卖合同公证业务的需求不断增加。我市各公证处应以人民群众的需求为出发点,积极探索开展此类公证业务。
拆迁安置房买卖合同公证存在产权结构复杂、权利信息核查困难、不动产权证书发放时间长等难点。研讨会上,参会人员积极发言,围绕拆迁安置房买卖合同公证的合法性、实务操作方法和注意事项展开研讨,共同解决此类合同公证难点问题。
  参会公证员表示,各公证处将发挥公证职能作用,以开展拆迁安置房买卖合同公证业务为契机,积极拓展我市公证业务范围,推动我市公证行业发展,更好地满足群众对公证法律服务的新需求。

川公网安备 51160202511692号
Copyright © 2001-2011.All Rights Reserved     四川省广安市司法局 版权所有
地址:四川省广安市司法局  备案序号:蜀ICP备10035000号-1 网站标识码:5116000020  
您是第 位访问者